传承高贵文化 锻铸莘莘学子杰出人生_未来网

2017-05-28 04:16

  

    4月21日,北京走进高贵研究院中国刑事警察学院实际基地揭牌典礼在中国刑事警察学院礼堂隆重举行,走进崇高研究院院长贺茂之将军,书记刘子贤将军,秘书长谭桂秋,中国刑事警察学院党委副书记肇恒伟缺席揭牌仪式。  

  揭牌典礼上,观看了《走进崇高研究院形象片》,全程展示近年来走进崇高研究院在“传承崇高文明、挖掘崇高典范、颂扬崇高精神”等方面作出的尽力,进一步理解到北京走进崇高研究院是原中心政治局委员、核心军委原副主席兼国防部长迟浩田上将担当总顾问,由民政局部批准正式注册的民非文化机构。以“传承翻新崇高文化,锻铸彰显崇高形象”为宗旨,采取研究崇高文化实践,编撰出版《走进崇高》系列丛书、开办讲座、组织团队、发现并扶植崇高典型、树立走进崇高践行基地等形式,弘扬崇高精神,传播正能量。在全社会产生了广泛的影响,2015年被评为全国社科联提高学会,使大家对崇高文化有了更为深刻的懂得;之后,刘子贤将军宣读了成破走进崇高中国刑事警察学院践行基地的决定,贺茂之将军和刘子贤将军稳重揭牌,党委副书记肇恒伟代表全校师生肃穆地接过牌匾,全场响起经久不息的掌声。

  中国刑事警察学院党委副书记肇恒伟在致辞中指出“走进崇高”研究院在刑事警察学院设破实际基地,是我校教导事业跟文化建设范围的一件大事。刑事警察学院要以这次活动为新起点,以更加饱满的热情投身于“走进高尚”实践的研讨和实践探索,为学校的发展供应久长的精力能源,努力把学校建设成文明向上的崇高之地,把老师锻造成不厌其烦的崇高之师,把学生培养成品学兼优的栋梁之材。

  贺茂之院长发表了激情洋溢的讲话。不见经传阐述了走进崇高理念,赞美了警院精神,特别指出了在该校建立走进崇高践行基地天时、地利、人和的大好良机,激励大家举起崇高大旗,从自我做起、从小事做起、从青春年少做起,走进崇高,领有崇高,锻铸中国刑事警察学院跟一代代殷殷学子杰出人生、美好未来!党委副书记肇恒伟代表全校师生向远道而来为警院授牌、为警院打气、为警院举起走进崇高大旗的多少位领导表示诚挚的感谢,并倡导全校师生从今天开始,百折不挠走进崇高,办崇高的教诲,培育崇高的国家栋梁,把警院建设成中华民族宏大振兴征程上崇高的校园!